Раздел Авто
6 декабря 2012, 13:08

Рогозин меняет свой BMW на гражданского «Тигра»

Рогозин меняет свой BMW на гражданского «Тигра»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В клубе владельцев грозного авто уже состоят Владимир Жириновский и Никита Михалков.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин пересядет со служебного BMW на автомобиль «Тигр». Как сообщают «Известия», автомобиль ГАЗ-2330 для чиновника, курирующего военно-промышленный сектор, будет бронирован по индивидуальному заказу и выпущен в гражданском варианте.

По словам пресс-секретаря корпорации «Русские машины» (в состав которой входит «Группа ГАЗ») Екатерины Панковой, это будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Она также отметила, что «Тигр», который готовят для Рогозина, впервые оснастят двигателем ярославского производства. Раньше во всех моделях был американский двигатель Cummins.

Однако подробной информацией о новом автомобиле вице-премьера, похоже, мало кто располагает. В пресс-службе Рогозина о заказе «Тигра» для шефа ничего не знают. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков сообщил, что ему о приобретении «Тигра» для вице-премьера также неизвестно.

Информацию о «Тигре» подтвердил член Общественной палаты России Максим Григорьев. Он одобряет решение Рогозина и находит его логичным, ведь Рогозин курирует в правительстве военно-промышленную отрасль.

Как напоминает издание, производство автомобилей «Тигр» «Группой ГАЗ» было начато по заказу фирмы из ОАЭ, однако контракт на поставку заключен не был. С 2005 года внедорожники стали собирать для нужд российской армии и МВД. Ранее по частному заказу гражданские модификации «Тигров» заказывали себе Владимир Жириновский и Никита Михалков.