Раздел Авто
5 декабря 2012, 16:17

Липович признал: односторонки надо было вводить летом

Липович признал: односторонки надо было вводить летом
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Проект начали разрабатывать еще весной, но подготовка документации и согласование отняли слишком много времени.

Сегодня заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в прямом эфире «Эха Москвы» отвечал на вопросы екатеринбуржцев и, естественно, не смог избежать вопроса о введенных недавно односторонках.

Отвечая на вопрос, Евгений Липович заявил, что в пробках, которые образовались в понедельник, виноваты автомобилисты, которые не привыкли к новой схеме движения, и снегопад, обрушившийся на город. Однако чиновник признал, что менять схему движения лучше было летом: проблем на дорогах было бы меньше.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— План мероприятий был утвержден весной. Но вопросы согласования, вопросы строительства и изготовления колоссального количества дополнительного оборудования привели к тому, что эта работа сдвинулась на зимний период. Сегодня мы соглашаемся с тем, что целесообразнее было делать это летом.

Правда, считает чиновник, даже если бы одностроннее движение ввели в летние месяцы, пробки все равно возникли бы в сентябре, когда трафик традиционно растет.

К слову, вчера директор Центра организации движения Евгений Селетков заявил, что односторонки не стали вводить летом, потому что горожане, разъехавшиеся по отпускам, привыкали бы к ним дольше.

Вопрос
А по-вашему, когда нужно было вводить односторонки?
  • 22%
  • 3%
  • 3%
  • 1%
  • 55%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь