Раздел Авто
1 декабря 2012, 15:20

Жители Ботаники опасаются, что детская площадка превратится в парковку

Жители Ботаники опасаются, что детская площадка превратится в парковку
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Очередной случай нелегального паркинга мы зафиксировали на улице Шварца.

Незаконно припаркованный Opel репортер Оперативной съемочной бригады 66.ru обнаружил напротив дома 12/1 на улице Шварца. Иномарка стояла на пешеходном бульваре Академика Малахова, прямо на детской площадке.

Вероятно, водитель приехал сюда ночью, но не стал мучить себя в поисках доступного парковочного места и поставил новенький болид там, где ему захотелось. Данная аллея является излюбленным местом для прогулок детей, зимой она убирается и на ней размещается площадка с горкой.

Валентина Яковлевна, пенсионерка:

— Очень плохо, что человек оставил свою машину на этом месте. Машина конечно красивая, чистая, но почему ее хозяин позволяет себе плевать на окружающих и нарушает общественный порядок. Сегодня тут поставит машину он, а десять других водителей посмотрят на него и завтра на этом месте будет уже стоянка, а потом ещё и будку поставят.

Елена Петровна, жительница дома №15 по улице Родонитовой:

— Постоянно отпускаю своего сына Алексея гулять на эту аллею. Наши окна выходят прямо на площадку и мне видно, где гуляет мой мальчик. И так все дворы забиты автотранспортом, детям негде ни гулять, ни кататься на велосипедах. А теперь уже автомобили ставят прямо на газоне. У нас внедорожник, но мой муж не позволяет себе парковать его подобным образом. Это безобразие, я возмущена.

Водитель «Опеля» решил не заморачиваться с поиском нормального места для парковки и оставил свой автомобиль посреди детской площадки.

Оперативная съемочная бригада 66.ru мимо нарушения не прошла. По телефону удалось связаться с дежурным инспектором городского ГИБДД и сообщить о нарушении. Инспектор внимательно выслушал, попросил назвать госномер и принял заявку. Opel покинул детскую площадку около 15:00.

Незаконная оккупация автомобилями городских площадок давно стала избитой темой для екатеринбуржцев. Свежий пример: с началом строительства ледового городка на площади 1905 года парковка напротив администрации переехала на набережную Городского пруда. Мы предлагаем нашим читателям подумать над эффективными мерами борьбы с нелегальными парковками. Свои варианты ответа вы можете оставить в комментариях.

Вопрос
Как бороться с нелегальными парковками?
  • 38%
  • 49%
  • 6%
  • 7%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь