Раздел Авто
24 ноября 2012, 09:00

Медведев предложил штрафовать на полмиллиона за проезд на красный

Медведев предложил штрафовать на полмиллиона за проезд на красный
Фото: архив 66.ru
Премьер выразил мнение о необходимости значительного увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения.

По словам Медведева, увеличение штрафов должно затронуть «наиболее опасные нарушения правил», такие как проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и превышение скорости. В своем видеообращении премьер заявил, что оплата за нарушения может варьироваться в зависимости от региона: так, для Москвы и Санкт-Петербурга максимальный штраф может составить 500 тысяч рублей, а для других городов — 250 тысяч.

Медведев отметил, что соответствующие предложения должны быть подготовлены до конца текущего года, оговорившись при этом, что они требуют дополнительного обсуждения и согласования.

Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, предусматривающий наказание для пьяных виновников ДТП со смертельным исходом на срок от 5 до 15 лет. Также предусматривается значительное увеличение штрафов и сроков лишения прав для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде.

Сейчас же проезд на красный свет наказывается штрафом до тысячи рублей, а выезд на встречную полосу — до пяти тысяч или лишением прав на срок до шести месяцев. Максимальный штраф за превышение скорости составляет 2500 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.