Раздел Авто
21 ноября 2012, 17:23

Владельцы грузовиков заплатят 8,5 миллионов за разбитые дороги

Владельцы грузовиков заплатят 8,5 миллионов за разбитые дороги
Фото: архив 66.ru
Паслер подсчитал ущерб от «автотяжеловесов».

Председатель свердловского правительства Денис Паслер принял решение об увеличении передвижных станций весового контроля. Как сообщает пресс-служба губернатора, премьер пошел на такой шаг, чтобы остановить разрушение дорог региона перегруженными машинами.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Работу по остановке того беспредела на дорогах, который творится в Свердловской области, мы только начали: первые два передвижных пункта заработали летом. Уже стал заметен результат. Для повышения эффективности работы принято решение о приобретении еще одного комплекта оборудования. В Свердловской области огромная протяженность дорог. Нам не хватит никаких областных денег для приведения их в нормальное состояние, если эти дороги кто-то будет тут же разбивать. Ремонты должны оплачивать нарушители, те, кто ради своей прибыли перегружает машины в разы.

Как отмечают чиновники, с июня 2012 года дорожники насчитали материального ущерба на сумму 8,697 миллионов рублей. Плата от владельцев грузовиков, по которым установлено превышение норм, будет направляться в Дорожный фонд Свердловской области.