Раздел Авто
20 ноября 2012, 16:52

В Екатеринбурге водители выплатили старые штрафы на 2,5 млн рублей

В Екатеринбурге водители выплатили старые штрафы на 2,5 млн рублей
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
ГИБДД уральской столицы подвела итоги двух операций, которые проходили на территории города в течение недели.

ГИБДД Екатеринбурга подвела итоги операции «Должник». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городской Госавтоинспекции, оно проходило в уральской столице с 12 по 16 ноября. Его цель — привлечь к ответственности водителей, уклоняющихся от уплаты административных штрафов за нарушение правил дорожного движения.

За 5 дней долги по штрафам погасили 3 тысячи 663 водителя на общую сумму почти 2,5 млн рублей. За нежелание оплачивать свои долги к административной ответственности привлечено 82 человека (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

Кроме того, с 12 по 15 ноября в Екатеринбурге проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Автомобиль». Оно направлено на розыск похищенных автомобилей и борьбу с угонами автомототранспорта. Сотрудники ГИБДД также вели поиск мест отстоя и разбора на запасные части похищенного транспорта.

За четыре дня рейда инспекторы ГИБДД проверили 70 автостоянок, 41 гаражный кооператив, 38 станций техобслуживания и авторемонтных мастерских. Сотрудники полиции проверили более 8 тыс. автомобилей, выявив 4 машины, которые использовали злоумышленники при совершении преступлений. Кроме того, они обнаружили 7 автомобилей, которые находились в федеральном розыске за оставление водителями места ДТП.