Раздел Авто
16 ноября 2012, 16:41

Водителей маршруток «Екатеринбург — Березовский» проверили гаишники

Водителей маршруток «Екатеринбург — Березовский» проверили гаишники
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Нарушений ПДД выявлено в три раза меньше, чем в предыдущем рейде.

Свердловские гаишники вместе с общественниками из «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу» провели проверку среди водителей, работающих по маршруту Екатеринбург — Березовский. Искали нарушителей правил дорожного движения.

В ходе рейда проверяющим не удалось составить и десятка протоколов. К примеру, неделю назад в ходе аналогичной проверки на нарушителей было составлено 30 актов, отметили в пресс-службе областного управления ГИБДД.

В нынешнем рейде нарушителей оказалось в три раза меньше.

Среди нарушений оказались: проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, движение автобуса с открытой пассажирской дверью, технические неисправности, непредоставление преимущества пешеходам, а также нарушение правил высадки и посадки пассажиров.

Автоинспекторы поинтересовались у маршрутчиков-мигрантов, готовы ли они к получению прав российского образца и сдаче экзамена.

Автоинспекторы также пообщались с мигрантами, которые работают водителями. Сотрудники ГИБДД предупредили их о нововведениях: сдаче экзаменов на получение водительских удостоверений российского образца, а также экзамена по русскому языку. Большинство водителей заявили, что готовы к тестированию, отметив, что проблем в получении российских прав у них не возникнет.