Раздел Авто
11 ноября 2012, 09:04

Екатеринбург закопают к 20 ноября

Екатеринбург закопают к 20 ноября
Фото: архив 66.ru
Все ремонтные работы, связанные с раскопками дорог, должны завершиться к концу месяца. Соответствующую установку дали городские власти.

За неполный 2012 год в уральской столице было выдано 549 ордеров на проведение раскопок, которые в основном связаны с с ремонтом коммунальных коммуникаций. Из них 72 находились на проезжей части, 147 — на тротуарах, 262 — на газонах, 59 — во дворах, еще 9 — на прочих территориях.

На сегодняшний день 480 раскопок закрыты окончательно, еще 32 сданы в зимнем варианте, на 37 объектах работы продолжаются. При этом по девяти из них разрешенный срок проведения работ уже истек, отметили в пресс-службе городской администрации.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поставил задачу до 20 ноября завершить все открытые на сегодняшний день раскопки в зимнем варианте, так как пришедший на Урал снег не дает возможности произвести на подобных объектах укладку горячего асфальта из-за опасности нарушения технологии.

В качестве покрытия будет использован холодный асфальт или бетонные плиты, если речь идет о проезжей части. Это временный вариант, который подрядчики должны будут выполнить в полном соответствии с технологией с укладкой горячего асфальта весной и летом следующего года.