Раздел Авто
9 ноября 2012, 12:51

Водители пригородных автобусов возили пассажиров с открытой дверью

Водители пригородных автобусов возили пассажиров с открытой дверью
Фото: архив 66.ru
Всего на нескольких маршрутах екатеринбургские гаишники выявили более 30 нарушений.

Сотрудники ГИБДД проверили работу водителей пригородных автобусов. Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы обнаружили множество нарушений ПДД на маршрутах № 166 «Екатеринбург — Березовский», № 150 «Екатеринбург — Березовский», № 112 «Екатеринбург — Сарапулка».

По итогам проверок было составлено 30 административных протоколов за нарушения ПДД на общую сумму 12400 рублей. Среди нарушений оказались и проезд перекрестка на красный свет, и движение автобуса с открытой пассажирской дверью, и просто техническая неисправность транспортного средства.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выяснили, что некоторых водителей не раз отпускали на рейс без прохождения медицинского осмотра. Должностные лица и владельцы лицензии понесут за это административную ответственность.

Напомним, вчера Портал 66.ru писал о том, что партия ЛДПР предлагает радикально бороться с гастарбайтерами, которым доверили управление общественным транспортом. По мнению сторонников Жириновского, приезжие должны в обязательном порядке иметь права российского образца. При сдаче экзаменов в ГИБДД они хотя бы будут иметь представление о ПДД, действующих в нашей стране.