Раздел Авто
7 ноября 2012, 13:00

Асфальт «по-зимнему»: дороги Екатеринбурга ремонтируют под снегом

Асфальт «по-зимнему»: дороги Екатеринбурга ремонтируют под снегом
Фото: архив 66.ru
Природные катаклизмы не смутили дорожных работников.

Горожане в очередной раз стали свидетелями «сезонной» укладки асфальта: если раньше дорожники ремонтировали дорогу под проливным дождем, то сейчас асфальт кладут прямо на снег.

«Вот такую замечательную картину (укладку асфальта во время снегопада, — прим. ред.) наблюдал на перекрестке Коммунистическая — Ломоносова в 14:00. Были средние осадки в виде дождя и снега. Если мне не изменяет память, то ремонт этой части асфальта стоял (хотя, возможно, там что-то ремонтировали) больше месяца. Перегорожена была половина проезжей части», — цитирует «АиФ-Урал» слова пользователя одного из екатеринбургских порталов.

«Кладут у меня во дворе на Сулимова за «Монеткой», тоже бардак устроили — положили асфальт прямо на снег… Безобразие… техника до сих пор стоит во дворе», — пишет другой пользователь.

Чиновники считают, что в таких технологиях нет ничего поразительного, пишет «АиФ»: ремонтники кладут «холодный» асфальт, чтобы дорога пережила зиму. А уже весной — летом этот участок отремонтируют по всем правилам. В то же время глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб напомнил, что укладка горячего асфальта в снег на сегодняшний день невозможна и соответствующие организации несут ответственность за соблюдение технологии работ.

Корреспондентам Портала 66.ru не раз удалось застать ремонтников врасплох: в непогоду дорожники «укатали» улицу Красных Командиров, а позже залатали перекресток Ясная — Бардина.