Раздел Авто
6 ноября 2012, 15:45

В мэрии считают, что с парковкой у дендрария все в порядке

В мэрии считают, что с парковкой у дендрария все в порядке
Фото: 66.ru
Общественники возмущались, депутаты писали запросы, но никаких нарушений при строительстве дополнительных парковочных мест на центральной улице не нашли. Хотя кое-какие подвижки сделаны все же были.

Новые парковочные места на улице 8 Марта построены без нарушений, — так считают в городской администрации. Соответствующий документ опубликовал в своем ЖЖ депутат Андрей Альшевских.

Напомним, делать новые места для стоянки в центре города начали в конце сентября. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию: часть горожан обрадовалась новым парковочным местам, часть — нет.

Наиболее активные горожане из числа общественников стали возмущаться. По их мнению, строительство «кармана» велось в ущерб пешеходам. Часть тротуаров фактически изымалась под нужды автомобилистов.

Владимир Злоказов, архитектор, общественный деятель:

— Когда поднялась вся эта шумиха, проектировщики и комитет по благоустройству напряглись. В итоге строители все-таки выдержали ширину тротуара в три метра, которых не было изначально и не было даже на старой парковке возле ресторана — там отодвинули стоящие вазоны, и ширина тротуара также стала как по нормам: три метра. В общем, промежуточная такая победа. Если бы не шумиха и не переделки, то для пешеходов возле новых парковочных мест было бы мало пространства. Но то, что строители выдержали эти три метра, не оправдывает самого факта создания парковочных мест из тротуаров. Это неправильно. Была широкая удобная пешеходная зона, обрамленная деревьями, а они ее испортили!

Вопрос
Как вы считаете, центр города все-таки для...
  • 10%
  • 19%
  • 1%
  • 48%
  • 21%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь