Раздел Авто
31 октября 2012, 09:00

Липович пожурил дорожников и закрыл ремонтный сезон — 2012

Липович пожурил дорожников и закрыл ремонтный сезон — 2012
Фото: архив портала 66.ru
Заместителя главы города по транспортным вопросам очень трудно поймать за пределами его блога и рабочего кабинета. Но нам удалось получить ответы на несколько животрепещущих вопросов о дорожном ремонте.

Похоже, теперь действительно всё: затянувшийся было сезон дорожного ремонта и строительства в Екатеринбурге можно считать закрытым. Правда, опять не совсем окончательно: еще прибраться надобно.

Евгений Липович, зам. главы города по вопросам транспорта и экологии:

— Да, по ремонту сезон можно считать закрытым. Еще где-то идут некоторые работы — полосы расширяют, например, благоустройство на улице Фучика заканчиваем. По ремонтам дорог уже практически все. Естественно, остались еще недоработки — убрать после себя, например. У нас, к сожалению, подрядчики работают не очень аккуратно: где-то старый асфальт остается, где-то новый разбросан. Это все они должны будут убрать. Кое-где еще не все работы по тротуарам выполнены, но все это в рабочем порядке завершаем.

Не оставили в гор. администрации без внимания и другую «не очень аккуратную» работу подрядчиков.

Евгений Липович в очередной раз заверил нас, что работы, выполненные в нарушение всех регламентов под дождем, оплачивать строителям мэрия отказалась наотрез.

Евгений Липович:

— Благодаря внимательности жителей Екатеринбурга зафиксированы два случая укладки асфальта под дождем. По этим работам подрядные организации деньги не получили и не получат. Им предложено либо переделать этот слой на следующий год, либо уже сейчас, пока еще стоят более-менее теплые дни. Там небольшая работа: старый слой срезать, новый уложить.

архив портала 66.ru