Раздел Авто
29 октября 2012, 14:24

«АвтоВАЗ» запустит производство Nissan Almera до конца года

«АвтоВАЗ» запустит производство Nissan Almera до конца года
Фото: архив Портала 66.ru
Автомобиль появится в трех комплектациях: Welcome, Comfort и Tekna.

Производство бюджетного седана Nissan Almera стартует в Тольятти уже до конца года. Nissan Almera представляет собой пятиместный седан на агрегатах Renault Logan. Габаритная длина автомобиля составляет 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм. Для сравнения, у Hyundai Solaris и KIA Rio колесная база равна 2 570 мм.

Из двигателей подтвержден один: 1,6-литровый агрегат в 102 л.с. и крутящиим моментом в 145 Нм. Автомобиль может быть оснащен 5-ступенчатой МКПП либо четырехступенчатым автоматом. Модель будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и Tekna.

В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя, пишет Autostat.ru.

Вентиляционные решетки в этой комплектации будут отделаны хромированными ободками, что гармонично сочетается с материалами отделки салона. Корпусы больших наружных зеркал окрашены в цвет кузова, а дверные ручки хромированы, как и декоративные элементы багажника. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Стандартное оснащение версии Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В эту комплектацию также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера. Высокоинтеллектуальная коммуникационная система Nissan Connect доступна в качестве опции.

Nissan Almera из Тольятти поступит в продажу в начале 2013 года. Напомним, мировая премьера нового бюджетного седана состоялась в Москве в августе этого года.