Раздел Авто
29 октября 2012, 08:01

Воскресный SEAT-драйв: мороз и солнце, но испанский зной

Воскресный SEAT-драйв: мороз и солнце, но испанский зной
Фото: 66.ru
День автомобилиста выдался ветреным и промозглым. Но собравшимся у «МЕГИ» было жарко: тут ездили знойные испанские автомобили и танцевали не менее знойные, но русские, барышни.

Кто не знал — или знал, но все равно пропустил — многое потерял: давали потрогать и поездить не только обычные «Ибицы», «Альтеи» и «Леоны», но и некоторые заряженные, и спецверсии типа Leon Copa и хот-хетч Leon FR.

А для нас это роуд-шоу стало не только возможностью познакомиться с машинами или записать клубный микс, но и пообщаться с топ-менеджментом марки в России и руководителями местного автосалона. Узнали много нового.

Так, по словам Алексея Храмцовского, руководителя отдела продаж SEAT в России, уже к концу этого года мы увидим новый минивэн Alhambra.

А в первом квартале следующего года — новый Leon и долгожданный бюджетный седан Toledo — родственник «Поло седана» и «Шкоды Рапид». Про цены г-н Храмцовский тактично умолчал, но, по некоторым данным, они будут в районе все того же «Поло», а сборка — чешская.

Вопрос по локализации производства в нашей стране пока открыт. Есть вероятность того, что сборку таки наладят, но позже начала продаж. Может быть, даже в Нижнем, на ГАЗе.

Пока новые модели не подошли, продают имеющиеся. И весьма успешно: по словам Игоря Митрохова, директора салона «Авто Плюс СЕАТ», в месяц новых владельцев находят по 25 автомобилей. Что вполне в рамках поставленных перед открытием салона задач.

Хорошо пошли продажи спецверсий «Леона» — Copa и Copa+. C приходом снегов и гололеда ожидают увеличения продаж полноприводной «Альтеи» — Freetrack. Что логично: уже сейчас, на тест-драйве, серо-черный однообъемники почти не стояли на месте. Ездили.

Расширять свое присутствие в регионе марка планирует, и уже в обозримом будущем. Но, как поведал Алексей Храмцовский, новых дилерских центров с другими крупными региональными холдингами строить не собираются, партнер — один.

Знакомство с испанской маркой на этом, конечно же, не заканчивается: буквально на этой неделе нас ждет тест заряженного FR'а, о чем расскажем подробно в ближайшее время. Ну, а остальные фотографии со вчерашнего праздника, по традиции, в галерее ниже.

Фото автора/SEAT