Раздел Авто
26 октября 2012, 14:43

Цена вопроса: Lada Granta опять подорожала

Цена вопроса: Lada Granta опять подорожала
Фото: архив 66.ru
«АвтоВАЗ» уже в третий раз поднимает цены на свой автомобиль. На этот раз Granta подорожает на 5 тысяч рублей, однако с момента продаж цена на машину поднялась уже на 11%.

Усомниться в цене на этот раз заставила новая механическая коробка передач, которая устанавливается на Granta и Kalina с прошлой недели. Теперь цена самой дорогой Lada Granta составит 335 тыс. рублей, а Lada Kalina в кузове «универсал» — 408 тыс. рублей, в кузове «хетчбэк» — 380 тыс. рублей, пишет «Автостат». На АвтоВАЗе уточнили, что повышение цены не коснется Lada Granta в стандартной комплектации.

Отметим, что «АвтоВАЗ» трижды за год поднимал цены на свои автомобили. Так, Lada Kalina с начала года подорожала на 6%, а Lada Granta с конца прошлого года подорожала почти на 11%. Granta поступила в дилерские центры в конце декабря 2011 года. Тогда для первых покупателей, оформивших сделку через интернет, цена на новинку начиналась от 229 тыс. рублей. Но уже с апреля текущего года Granta подорожала на 4,4–5,8%.

Очередное повышение «АвтоВАЗ» провел в июне текущего года: Granta в базовой комплектации стала стоить 259 тыс. рублей (на 7,3% дороже). В компании-производителе это объяснили желанием перераспределить в свою пользу маржу дилеров, которые массово устанавливали цены на модели Lada выше рекомендованных.