Раздел Авто
22 октября 2012, 14:15

Эвакуаторы убрали с улиц Екатеринбурга 548 автомобилей

Сотрудники Госавтоинспекции также вели борьбу с нарушителями правил парковки при помощи систем видеофиксации.

За минувшую неделю службы автоэвакуации и ГИБДД отправили на штрафстоянки с улиц Екатеринбурга 548 автомобилей, припаркованных владельцами в неположенных местах. Это на 36 автомобилей больше, чем на предыдущей неделе. Борьбу со скоплением транспортных средств вдоль проезжей части, из-за которого существенно снижается пропускная способность екатеринбургских улиц, с 15 по 19 октября вели 113 автоэвакуаторов, что на 17 больше, чем неделей раньше.

Кроме того, как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в этот же период регулярные рейды по уральской столице совершали спецмашины ГИБДД с установленными на них системами видеофиксации «Паркон». Они также зафиксировали за указанный период 384 нарушения правил парковки. В ближайшие дни автовладельцы-нарушители получат по почте административные протоколы и квитанции для уплаты штрафов.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге планомерно увеличивается парк автоэвакуаторов для борьбы с неправильно припаркованными автомобилями. В 2013 году парк спецтехники ЕМУП «Автостоянка» пополнится еще шестью новыми эвакуаторами, каждый из которых будет оснащен краном-манипулятором.