Раздел Авто
21 октября 2012, 10:46

Шувалов: штраф для пьяных водителей дойдет до миллиона рублей

Власти в своем желании наказать нетрезвых автомобилистов, кажется, дошли до предела.

Штраф для пьяных водителей может составить до 1 млн руб. Об этом сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью в эфире телеканала «Вести». Как считает первый заместитель Дмитрия Медведева, о таких суммах может идти речь, когда произошло одно из «недопустимых» нарушений: значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и нахождение за рулем в нетрезвом виде.

Игорь Шувалов, вице-премьер России:

— Вы должны знать, если вы поехали на день рождения или на какую-то вечеринку и выпили бокал, то вы не можете сесть за руль. Но если у вас появится такое желание, то ваша семья, зная о том, что за это штраф возможен до 1 млн руб., вас от этого всячески должна остановить. Это должно быть нормой нашего поведения.

Напомним, что 13 октября 2012 г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручения профильным ведомствам представить предложения по ужесточению наказания за вождения в пьяном виде. Ранее Портал 66.ru уже писал о том, что в Госдуме обсуждались такие идеи, как разработка алкозамка и увеличение штрафа до стоимости машины.