Раздел Авто
19 октября 2012, 14:28

Россия планирует закупить для армии натовскую технику

Бронетранспортеры хорошо защищены от противопехотных мин, а также оснащены унитазами.

В российской армии начались испытания иностранного бронетранспортера Boxer GTK, который представляет собой немецко-голландскую разработку компаний Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall Defence, передает «Интерфакс». Если тесты пройдут успешно, то импортная техника может появиться в российских вооруженных силах. Кроме того, рассматривается возможность производства этих автомобилей на территории РФ, что позволит называть их «отечественными».

По словам специалистов, Boxer GTK представляет собой современный бронетранспортер, который отлично приспособлен для участия в локальных боевых операциях. Он имеет хорошую защиту от противопехотных мин и обладает вполне достойным уровнем комфорта — в нем есть даже туалет.

При разработке Boxer GTK учитывался весь опыт, накопленный во время боев в Афганистане и Ираке. Эта машина уже получила положительные оценки военных Германии и Голландии. В частности, Бундесвер планирует в будущем заменить ими старые бронетранспортеры Fuchs 6×6 и M113.

Boxer GTK способен перевозить 11 человек. Масса автомобиля — 32 тонны, длина — 7,9 м, максимальная скорость — 103 км/ч, пишет auto.mail.ru. Привод осуществляется на все восемь колес. Глубина преодолеваемого брода — 0,8 метра.