Раздел Авто
18 октября 2012, 15:59

Демин уволил начальника ГИБДД Верхней Пышмы из-за ужаса на дорогах

В ведомстве отметили серьезный рост ДТП с гибелью людей.

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Юрий Демин сегодня принял решение об увольнении руководителя верхнепышминского отдела ГИБДД Игоря Паращука. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного ведомства, в отношении Паращука проводится служебная проверка.

Причиной снятия с должности стала критическая ситуация с дорожным травматизмом: с начала 2012 года на территории Верхней Пышмы произошло 137 аварий, в которых погибли 18 человек и еще 203 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом количество ДТП возросло на 18%, по числу погибших — на 30%, по числу пострадавших — на 38%. На 64% увеличилось число ДТП, совершенных водителями в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, последнее ДТП со смертельным исходом произошло в Верхней Пышме два дня назад: «Газель» задавила бабушку с ребенком, переходящих дорогу. 10-летнего мальчика машина откинула на встречку, где его переехала «семерка».

«Юрий Демин посчитал, что Игорь Паращук, занимающий пост начальника ГИБДД Верхней Пышмы, не принимает достаточных мер по организации работы своего подразделения, а также для снижения аварийности на обслуживаемой территории», — сообщили представители пресс-службы.

Отмечается, что временно обязанности начальника ГИБДД будет исполнять сотрудник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Евгений Красноцветов.