Раздел Авто
18 октября 2012, 11:46

Екатеринбуржцы отличились в финале off-road ралли

Им удалось занять наибольшее число призовых мест в трех категориях.

В Нижнесергинском районе Свердловской области состоялся второй, финальный, этап чемпионата Урала по ралли-рейдам. Его организатором выступил «Off-Road клуб Екатеринбург» при поддержке «Северной Казны».

В соревнованиях приняли участие 22 автомобиля и квадроцикла, а также один мотоциклист. Соревнования проходили в трех категориях: «Полноприводные автомобили», «Квадроциклы», «Абсолют» (зачет среди всех заявленных категорий). Экипажи уходили со старта с интервалом в 1 минуту. На прохождение трассы вблизи населенного пункта Уфа-Шигири протяженностью 88 км было отведено 3 часа. Задачей каждого участника было показать лучшее время при прохождении трассы и собрать в нужной последовательности 15 судейских отметок.

Среди всех спортсменов лучшее время в категории «Абсолют» показал единственный участник на мотоцикле Алексей Филатьев из Екатеринбурга — 2 часа 1 минута. Следом за ним, с отрывом в 6 минут, финишировал автомобильный экипаж из Челябинска (Алексей Братенев и Александр Садовников). В своем классе они заняли первое место. И третье место в итоговом протоколе «Абсолют» занял участник из Екатеринбурга на квадроцикле Андрей Компаньен с общим временем 2 часа 8 минут.

Второе и третье места в категории «Квадроциклы» также заняли екатеринбуржцы. Серебро досталось Евгению Церникелю и Евгению Заводчикову, бронза — Евгению Низамутдинову.

В категории «Автомобили» второе место занял экипаж в составе Виктора Доронина и Сергея Алексеева из Екатеринбурга, а третье место досталось Рифату Галимьянову из Уфы-Шигири.