Раздел Авто
15 октября 2012, 15:29

Власти Екатеринбурга снесли шесть незаконных автостоянок

Власти Екатеринбурга снесли шесть незаконных автостоянок
Фото: сайт администрации Екатеринбурга
В администрации города утверждают, что будут бороться, пока это явление не перестанет существовать как факт.

В Екатеринбурге нашли 269 несанкционированных автостоянок. Как сообщили в пресс-службе администрации города, работы по ликвидации незаконного бизнеса уже активно ведутся: так, за прошлую неделю полиция убрала шесть таких автостоянок. Представители правоохранительных органов снесли все временные строения на их территории — будки сторожей, а также демонтировали ограждения и шлагбаумы.

Чиновники объясняют, что незаконное предпринимательство наносит вред жильцам близлежащих домов.
Мало того, что организаторы несанкционированных парковок занимают территорию незаконно, чаще всего они еще и «пиратски» подключены к инженерным коммуникациям, фактически воруя у жильцов электроэнергию, а те в свою очередь оплачивают ее в статье «содержание придомовой территории». Кроме того, безопасность на таких стоянках крайне сомнительна.

Также часто такие автостоянки мешают нормальной организации придомовой территории, занимая то пространство, где могла бы быть организована детская площадка или зона отдыха.

Сотрудники администрации уверяют, что работа по ликвидации незаконных стоянок будет продолжена и дальше — до тех пор, пока явление не перестанет существовать как факт.