Раздел Авто
11 октября 2012, 11:22

Ирбитский бизнесмен за свой счет заасфальтировал улицу

Администрация города не помогла предпринимателю с разрешительными документами на обустройство площадки вокруг водозаборной колонки — она так и осталась стоять в грязи.

В Ирбите на улице Орджоникидзе бригада местного дорожного ремонтно-строительного управления уложила асфальт. Необычность ситуации заключается в том, что заказчиком выступила не мэрия, а частное лицо — известный в городе предприниматель, в недавнем прошлом депутат Городской думы Василий Береснев. Теперь по той же улице Орджоникидзе он намерен обустроить парк.

Как пишет «Уральский рабочий», бизнесмену не удалось отремонтировать участок дороги так, как он планировал. В зону благоустройства попадала водозаборная колонка. Заблаговременно перед дорожными работами Василий Береснев предлагал администрации муниципального предприятия «Водовод» сообща обустроить колонку. На месте побывала комиссия, дала согласие, но дальше слов дело не пошло. В итоге, не имея разрешительных документов, рабочие не смогли обустроить асфальтированные подходы к источнику.

К сожалению, картина с благоустройством и в целом по городу — нерадужная. На сегодняшний день капитально не отремонтировано ни одного квадратного метра дорог — сделан только ямочный ремонт, который выполнен даже не на всех улицах с автобусным движением. Тем парадоксальнее факт, что у властей не находится не только средств, но и времени на поддержку энтузиастов. Об этом, кстати, недавно говорилось на заседании Городской думы.