Раздел Авто
5 октября 2012, 13:41

Кроссовер от Range Rover признан лучшим женским автомобилем

Конкурс, где автообозревательницы со всего мира выбирали лучший автомобиль, прошел в третий раз.

На мировом конкурсе Womens World Car of the Year выбрали лучшие автомобили для женщин. В состав жюри входили 20 автомобильных обозревательниц из 12 стран мира, пишет АвтоMail.ru. По итогам голосования первое место досталось кроссоверу Range Rover Evoque. На второй позиции седан BMW 3-й серии, а замкнул тройку еще один компактный кроссовер Audi Q3.

Жюри выбрало победителей в еще четырех номинациях: лучшим семейным автомобилем оказался BMW 3-й серии (на втором месте Audi Q3, на третьем — Ford Focus); в категории «Автомобиль класса люкс» победили Evoque, Jaguar XJ и Audi A6 (1, 2 и 3 места соответственно); лучшим экономичным автомобилем с точки зрения женщин стал Honda Civic, опередивший Volkswagen Up! и Ford Fiesta. Среди спортивных машин женщины предпочитают Porsche 911, на втором месте Jaguar XKR, на третьем Mercedes-Benz SLK.

Отметим, что конкурс «Лучший женский автомобиль» прошел в третий раз. В 2010 году победил Jaguar XF, а в прошлом году девушки выбрали сразу две лучшие модели — BMW 5-й серии и Citroen DS3.