Раздел Авто
2 октября 2012, 14:53

В Екатеринбурге свежеуложенный асфальт крошится в руках

В Екатеринбурге свежеуложенный асфальт крошится в руках
Фото: Павел Зубков
Жители города уличили дорожников в некачественной работе.

Жители Екатеринбурга обнаружили, что ремонт дорожного полотна на улице Бажова (на участке от Малышева до Метеогорки) выполнен, мягко говоря, некачественно. Как отмечает блогер andre-87 в ЖЖ, свежеуложенный асфальт крошится, как песок.

Блогер andre-87:

— В субботу, проверяя толщину положенного в ночь с 28.09 на 29.09 асфальта, обнаружили удивительный факт. Связь между асфальтом и поверхностью отсутствует. При помощи обычной линейки без каких-либо усилий он отламывается от полотна и крошится. Каждый желающий может провести эксперимент.

Блогер abezzub также провел «следственный эксперимент», попутно рассказав о дефектах данного горе-ремонта. По его словам, такой плохой асфальт за все время работы общественной организации «РосЯма» он увидел впервые. Он также задался вопросом: примет ли работы администрация?

Отметим, что заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович попросил горожан сообщать обо всех случаях укладки асфальта в дождь.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Работы должны быть выполнены не только в срок, но и в должном качестве. В соответствии со СНиПом, укладка асфальта может производиться только в сухую погоду, делать это в дождь категорически запрещено. Призываю горожан, если они где-либо увидят, что асфальтирование ведется во время дождя, сообщить об этом в комитет благоустройства администрации Екатеринбурга по телефону 354–56–93 или в МКУ «Городское благоустройство» по телефону 371–47–43.

Напомним, в августе корреспондент Портала 66.ru стал свидетелем укладки асфальта сразу же после дождя, которую проводили сотрудники «Свердловскавтодора» на улице Красных Командиров.