Раздел Авто
2 октября 2012, 14:53

В Екатеринбурге свежеуложенный асфальт крошится в руках

В Екатеринбурге свежеуложенный асфальт крошится в руках
Фото: Павел Зубков
Жители города уличили дорожников в некачественной работе.

Жители Екатеринбурга обнаружили, что ремонт дорожного полотна на улице Бажова (на участке от Малышева до Метеогорки) выполнен, мягко говоря, некачественно. Как отмечает блогер andre-87 в ЖЖ, свежеуложенный асфальт крошится, как песок.

Блогер andre-87:

— В субботу, проверяя толщину положенного в ночь с 28.09 на 29.09 асфальта, обнаружили удивительный факт. Связь между асфальтом и поверхностью отсутствует. При помощи обычной линейки без каких-либо усилий он отламывается от полотна и крошится. Каждый желающий может провести эксперимент.

Блогер abezzub также провел «следственный эксперимент», попутно рассказав о дефектах данного горе-ремонта. По его словам, такой плохой асфальт за все время работы общественной организации «РосЯма» он увидел впервые. Он также задался вопросом: примет ли работы администрация?

Отметим, что заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович попросил горожан сообщать обо всех случаях укладки асфальта в дождь.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Работы должны быть выполнены не только в срок, но и в должном качестве. В соответствии со СНиПом, укладка асфальта может производиться только в сухую погоду, делать это в дождь категорически запрещено. Призываю горожан, если они где-либо увидят, что асфальтирование ведется во время дождя, сообщить об этом в комитет благоустройства администрации Екатеринбурга по телефону 354–56–93 или в МКУ «Городское благоустройство» по телефону 371–47–43.

Напомним, в августе корреспондент Портала 66.ru стал свидетелем укладки асфальта сразу же после дождя, которую проводили сотрудники «Свердловскавтодора» на улице Красных Командиров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.