Раздел Авто
2 октября 2012, 13:29

Гаишники перевыполнили план по штрафам за парковку

Гаишники перевыполнили план по штрафам за парковку
Фото: ekburg.ru
В Екатеринбурге за сентябрь эвакуаторы увезли 1600 неправильно припаркованных машин.

За сентябрь текущего года с улиц Екатеринбурга было эвакуировано 1649 автомобилей, нарушивших правила парковки. Как сообщили Порталу 66.ru в комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети городской администрации, силами ЕМУП «Автостоянка» было вывезено 924 транспортных средства. Благодаря системе видеофиксации «Паркон» в конце сентября к административной ответственности за припаркованные автомобили под знак был привлечен 451 автомобилист.

Напомним, ранее сотрудникам ГИБДД Екатеринбурга поставили план по эвакуации автомобилей с улиц города на штрафстоянки: сейчас им полагается ежемесячно штрафовать за парковку 1200 водителей, но этот объем планируется увеличить.

Чаще всего из-за неправильно припаркованных автомобилей страдает городской общественный транспорт, поэтому эвакуаторы стараются работать на улицах, где пролегает наибольшее количество маршрутов общественного транспорта, а также в центральной части города.

Городские власти напоминают автолюбителям: если ваш автомобиль увезли на штрафстоянку, вы можете искать его по следующим адресам:

Владелец Адрес стоянки
ЕМУП «Автостоянка» — Репина, 75;
— Ангарская — Билимбаевская;
— Начдива Онуфриева (напротив дома №38);
— Бебеля — Кушвинская;
— Викулова — Рабочих;
— Монтерская (рядом с домом №4);
— Маяковского — Омская.
ИП Петухов — Адмирала Ушакова, 35.
ООО «Авангард-Строй» — Вали Котика — Красных Командиров.
ООО «Екатеринбургское проектно-производственное объединение» — Черепанова, 5.
ООО «УралАвто» — дублер Сибирского тракта, 6.