Раздел Авто
28 сентября 2012, 15:08

Шумахер уйдет окончательно, на его место встанет Хэмильтон

Слухи, похоже, оказались правдой. После трех неудачных сезонов с момента возвращения семикратный чемпион мира Формулы-1 уйдет.

Подписан новый контракт Льюиса Хэмильтона. Британец, согласно давним слухам, все-таки покинет McLaren и перейдет в Mercedes AMG, — сообщает официальный сайт команды. Напарником Дженсона Баттона в новом сезоне станет перспективный мексиканский пилот Серхио Перес, на счету которого в этом году три подиума.

Льюис Хэмильтон, пилот Mercedes AMG c 2013 года:

— Для меня настало время принять новый вызов, и я рад начать новую главу с командой Mercedes AMG. У Mercedes-Benz есть такое огромное наследие в автоспорте на пару со стремлением к победе, которое я разделяю. Думаю, вместе мы сможем серьезно вырасти, и я верю, что смогу помочь «Серебряным стрелам» дойти до вершины, завоевать чемпионский титул.

Таким образом, встает вопрос: что будет с Шумахером? Легендарный пилот вернулся бесславно и за три неполных сезона с момента камбека запомнился разве что фееричными авариями с Виталием Петровым и Жаном-Эриком Вернем, да целой серией сходов по техническим причинам. Некогда несокрушимый «красный барон» ныне плетется за напарником по команде, Нико Росбергом, а на его счету один подиум за три года.

По данным газеты Daily Mail, вопрос об уходе 43-летнего Шумахера уже решен. По данным F1news.ru, не исключен переход Шумахера на место Переса в швейцарскую команду Sauber. Пока же Михаэль сдержанно комментирует свое расставание с командой:

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира в классе «Формула-1»:

— Я провел три чудных года с командой, которая, к сожалению, прогрессировала не так уверенно, как мы хотели и добивались. Надеюсь, Льюис поможет команде укрепить те успехи, которые мы с таким трудом наработали за это время. Хочу поблагодарить всех членов нашей команды за их доверие и выпонение всех обязательств. А сейчас я сосредоточусь на оставшихся гонках.