Раздел Авто
26 сентября 2012, 11:17

Половина машин на вторичном рынке идет из Москвы

Своих нам уже не хватает, б/у-машины свердловчане набирают в соседних и дальних регионах.

До 50% проданных в столице автомобилей расходятся по регионам. Такие данные приводит агентство «Автостат».

Согласно опросам, покупатели мотивируют это большей насыщенностью московского «секонд-хэнда» и низкими, по сравнению с регионами, ценами. Эксперты рынка подержанных авто в Свердловской области согласны, что такой тренд действительно есть. Предложений из столицы немало, но есть и локальная специфика.

Андрей Брусницын, директор автокомплекса «Березовский привоз»:

— Действительно, много машин на вторичном рынке из других регионов. И не только из Москвы, хотя есть люди, которые профессионально этим занимаются — везут машины оттуда. В Свердловскую область попадает множество авто из Перми, Ижевска, везут также из Татарстана. Причина в том, что у нас серьезный дефицит подержанных автомобилей. Даже несмотря на то, что автопарк в целом большой. Эту нехватку заполняют подержанные машины из соседних и даже дальних регионов. Но ведению бизнеса по продаже подержанных машин местными игроками это никак не мешает.

По данным все того же «Автостата», по России в целом за август продано свыше полумиллиона подержанных машин. Лидерство удерживает Lada (35% продаж), из иномарок — Toyota c долей в 12% рынка.