Раздел Авто
7 сентября 2012, 20:20

В России появятся электрические маршрутки

На подзарядку транспорту необходимо 4 часа.

На российских дорогах появятся коммерческие электромобили фирмы Smith Edison. Как сообщает Lenta.ru, первой компанией, которая официально получила разрешение на импорт и продажу, стала «Револьта». Она запустит на российский рынок электрические пассажирские микроавтобусы (до 17 мест), грузопассажирские и грузовые фургоны, а также грузовые шасси.

В России будут доступны 18 модификаций Smith Edison, выпускаемых на английском заводе в Нью-Кастле. Автомобили оснащены литий-ионными аккумуляторами емкостью до 40 киловатт в час, обеспечивающими пробег до 160 километров с полной нагрузкой, а также специальной тормозной системой с возможностью подзарядки батарей за счет энергии торможения. Для зарядки аккумуляторов от бытовой электросети необходимо четыре часа. Для обогрева салона в зимний период на машинах будет устанавливаться дизельный отопитель.

Российская компания помимо поставки английских машин займется строительством заправочных станций для электрокаров. До конца 2012 года «Револьта» планирует открыть в городах страны 300 станций для зарядки электротранспорта.