Раздел Авто
6 сентября 2012, 12:22

Honda рассекретила новый Accord для нас и США

Семейство автомобилей получило новые двигатели, а также стало просторнее.

Компания Honda подробно рассказала о семействе автомобилей Accord девятого поколения для американского рынка. Как отметили в пресс-службе компании, модель стала просторнее, экономичнее и получила новые силовые установки.

Длина четырехдверного «Аккорда» уменьшилась на 89 миллиметров, а колесная база — на 25 мм. Но несмотря на это, салон модели стал просторнее — свободное место для ног задних пассажиров увеличилось на 25 мм. Также чуть возросла ширина салона седана на уровне плеч передних и задних пассажиров. Багажник стал больше на 28 литров, а общий объем салона увеличился почти на 100 литров.

Теперь Honda Accord будет предлагаться с новым 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем семейства Earth Dreams. Он оснащен непосредственным впрыском топлива. Его мощность составляет 185 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в 245 Нм доступен на 3,9 тыс. оборотах в минуту. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой механикой или вариатором.

Также у модели появится модернизированная 3,5-литровая «шестерка», мощностью 278 лошадиных сил. Она идет в комплекте с шестиступенчатой механикой (для купе) или шестидиапазонным автоматом (для седана).

В оснащение нового «Аккорда» войдет мультимедийная система с восьмидюймовым экраном, камера заднего вида, системы предупреждения фронтального столкновения и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки. Будет в комплекте и система контроля за «мертвыми зонами» — камеры смогут передавать изображение на монитор на центральной консоли, а не просто выводить предупреждающий значок на зеркало заднего вида. Кроме того, в топовых версиях модель укомплектована полностью светодиодными фарами головного света и адаптивным круиз-контролем.

Российская модификация будет отличаться от закоеанской, в первую очередь, дизайном и оснащением. Ее "живых" фото пока нет - только эскизы.