Раздел Авто
6 сентября 2012, 08:55

Хетчбэк Lada Granta попался в объектив

Автолюбителю удалось заснять машину в новом кузове.

Фотографии хетчбэка Lada Granta, который был заснят без камуфляжа, стали достоянием общественности благодаря пользователю Sport88 форума на портале Speedfreak. Отметим, что серийное производство хетчбэков Lada Granta на Ижевском автомобильном заводе отложили на год — старт запланирован на 2014 год. Помимо хетчбэков на заводе «ИжАвто» уже собираются «Гранты» в кузове «седан». Производство этой версии началось в Ижевске в июне.

Сегодня седаны Lada Granta продаются в двух комплектациях с тремя типами моторов объемом 1,6 литра. Наиболее доступная модификация «Стандарт» с 1,6-литровым восьмиклапанным 82-сильным бензиновым мотором и механической коробкой оценена в 259 тысяч рублей. Самая дорогая версия с 98-сильным двигателем-1.6 и автоматом в комплектации «норма» стоит 373 тысячи 200 рублей.

Ранее «АвтоВАЗ» представили еще одну версию «Гранты». Ею стала спортивная модификация седана. Новинка оснащена 1,6-литровым атмосферным бензиновым мотором, который развивает 120 лошадиных сил. С места до 100 километров в час такая «Гранта» разгоняется за 9,5 секунды. Стоимость Lada Granta Sport — 400 тысяч рублей.