Раздел Авто
5 сентября 2012, 16:56

Дрифт: в Челябинске два дня жгли резину

Екатеринбургским автогонщикам не удалось подняться на пьедестал.

В Челябинске прошел VI этап Открытого чемпионата Урала по дрифту. Эти соревнования стали самыми массовыми в этом виде автоспорта для Южного Урала. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Уральской лиги дрифта, только в тренировочный день посмотреть на заезды пришло более 800 зрителей. Основной день соревнований собрал более 2 тыс. болельщиков.

Участие в Кубке Exist.ru по дрифту приняли как постоянные участники этапов ULD, так и пилоты, впервые посетившие уральскую серию. Заявки на участие подали 37 пилотов, на старт же вышли 32 спортсмена, остальных подвела техника. На самой большой площадке Урала (на парковке у ЛА «Трактор») соревновались представители Челябинска и области, Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Омска, Самары, Уфы и Астаны.

По итогам соревнований хозяевам турнира принадлежат два места на подиуме. Алексей Тазеев на Nissan Silvia занял третье, а Сергей Кайгородов на BMW стал лучшим гонщиком. Второе место в соревнованиях занял тюменец Максим Сисин тоже на BMW.

Также челябинцы Тазеев и Кайгородов заняли первое место в командном зачете и забрали два специальных приза — «Самый дымный пилот ULD» и «Автофантазия». А серебряный призер гонки Максим Сисин завоевал Приз зрительских симпатий. Пилоты получили кубки, дипломы, денежные призы, сертификаты на покупку автозапчастей.

Финал чемпионата состоится в Тюмени 30 сентября, где решится судьба титула чемпиона ULD 2012.