Раздел Авто
5 сентября 2012, 16:37

Opel Mokka для России: компактный, высокий, полноприводный

На Московском автосалоне россияне впервые увидели компактный кроссовер от Opel в натуральную величину.

Идея витала в воздухе, но до недавних пор додумались воплотить ее только Suzuki (SX4) и Nissan (Juke). Теперь сверхкомпактный кроссовер будет и у Opel.

Идея проста: взять удобный хетчбэк В-класса и сделать на его основе автомобиль чуть более практичный: немного приподнять над землей, защитить бамперы и пороги некрашеным пластиком, добавить, по желанию, полный привод.

В Opel решились и первыми в концерне General Motors выпустили такую машинку. Будут еще Chevrolet Tracker и Buick Encore. Которые, по сути, те же яйца, но с другим шильдиком.

Заказы принимают уже с июня, продавать начнут с осени. Базовая цена — 717 000 за 4×2, мотор 1,8 л и МКПП. Полный привод доступен в версиях от 880 000 рублей.

На первый, статичный, взгляд, машина нам понравилась: не такая уж тесная внутри (для четверых — ОК), есть хороший, нет — отличный багажник (533 литра — больше, чем у бюджетных седанов!), рейлинги под лыжи/борды. С нетерпением ждем тестовый экземпляр. Если на ходу не разочарует, то можно смело брать в обе руки.