Раздел Авто
5 сентября 2012, 11:08

Власти Екатеринбурга усложнят жизнь автовладельцам

Власти Екатеринбурга усложнят жизнь автовладельцам
Фото: сайт администрации Екатеринбурга
В городе появятся отдельные полосы движения для общественного транспорта, а трамвайные пути отгородят бордюрами.

В течение двух лет в Екатеринбурге все участки улиц, где движение трамваев затруднено, будут ограждены бордюрами. Такое заявление сделал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации города, это произойдет на улицах Радищева, 8 Марта, Ленина, Луначарского.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Планируемую установку в этом году бордюрного камня на улице Малышева (от перекрестка с улицей Мира до Гагарина) пришлось перенести на следующий год. По предписанию ГИБДД на этом участке необходима реконструкция перекрестка и расширение проезжей части.

Городские власти планируют отделить трамвайные пути бордюрным камнем на улице Малышева: от Мира до Гагарина.

В настоящее время администрация города совместно с представителями общественности разрабатывает проект выделения трамвайных путей по улице 8 Марта, так как в час пик период простоя трамвая достигает 30 минут, что приводит к срыву маршрутов движения. Кроме того, по словам чиновника, продолжится работа по выделению отдельных полос движения для общественного транспорта.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Мы сделали отдельную полосу по улице Белинского. Но нужного эффекта эта мера не дает, потому что необходимо устанавливать систему видеофиксации нарушений, чтобы наказывать водителей. Много машин по этой полосе на Белинского ездят и даже умудряются парковаться. Несмотря на противостояние ГИБДД, стратегия развития транспортной сети города уже определена, и мы будем ее реализовывать. Причин от нее отказываться я не вижу.

Напомним, в Екатеринбурге продолжается информационная война между администрацией города и Госавтоинспекцией. Конфликт возник из-за установки бордюрного камня на мосту по улице Челюскинцев, отделяющего трамвайные пути.