Раздел Авто
4 сентября 2012, 13:52

Липович: «70% светофоров работают по GSM-связи»

На сегодняшней пресс-конференции замглавы города рассказал журналистам, как работают светофоры Екатеринбурга и почему не стоит ждать давно обещанной интеллектуальной системы управления потоками.

70% светофорных объектов в городе управляются дистанционно — посредством GSM-связи. Такие цифры озвучил на сегодняшней пресс-конференции замглавы города по вопросам транспорта Евгений Липович.

Такие светофоры регулируются оператором с пульта управления дистанционно, что позволяет оперативнее вносить коррективы в режим работы в завимости от загрузки данного участка дороги и времени суток. По словам Липовича, в ближайшие пару лет все светофоры в городе переведут на такой режим управления.

Что касается обещанной еще в конце прошлого десятилетия интеллектуальной транспортной системы, то ее внедрение стоит в планах, подана заявка в рамках программы «Столица». Но в ближайшее время ждать ее не стоит. Замглавы города напомнил, что благодаря этой системе светофорное регулирование потоков будет осуществляться автоматически — по информации, поступающей с датчиков на улицах, электроника определит степень загрузки и автоматически внесет изменения в режим работы светофоров. Сейчас оно осуществляется вручную. Хоть и по GSM.