Раздел Авто
31 августа 2012, 12:48

Subaru привезла в Россию дурной Forester и купе BRZ

Это новый суперзаряженный Forester tS . И твой двухлитровый его огорчает.

Все при нем: золотистые диски, синий цвет, «ноздря» интеркулера на капоте. А еще — турбовый оппозит 2,5 литра с отдачей в 263 силы, разгоном до ста за 6,5 секунд и максималкой в 228 километров в час. Цена, правда, «for true fans only»: 2 130 000 рублей.

BRZ чуть гуманее — 1 436 000 рублей. Правда, это дороже, чем родственная Toyota GT86. Но у той комплектации могут варьироваться — быть дешевле или дороже, а у Subaru альтернативы нет: 2-литровый оппозит агрегатируется строго с шестиступенчатой механикой, цвет один (как на фото), комплектация одна.

По соседству на ММАС Subaru выставила концепт заряженной BRZ с приставкой STI и огромным антикрылом сзади. Такой машина была на финальной стадии перед запуском в серию. Как видим, почти ничего не поменялось: тот же задний привод, тот же двухлитровый оппозитник в 200 сил и максимально низкий центр тяжести.

Квоты на обе модели жестко лимитированы: Forester tS получат всего 99 счастливчиков по всему (!) миру, а BRZ — 60 по России. Правда, у BRZ это квота на год, у tS — вообще.

Фото автора