Раздел Авто
28 августа 2012, 17:59

В Екатеринбурге хотят строить парковки по-корейски

В Екатеринбурге хотят строить парковки по-корейски
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Строители из Южной Кореи проконсультировали Липовича, как создавать многоуровневую парковку.

Сегодня замглавы городской администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел встречу с представителями одной из корейских компаний, занимающихся производством автоматических парковочных систем (АПС). Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации Екатеринбурга, в качестве наглядного пособия чиновнику продемонстрировали конструкции высокой вместимости.

По словам представителя корейской компании, существуют несколько типов АПС, и основное их различие заключается в способе установки и транспортировке автотранспортного средства. Одна из таких АПС представляет собой многоуровневое накопление машин: специальный подъемник движется по вертикали и устанавливает и снимает автомобили с разных уровней. Таким способом на площади 50 квадратных метров можно разместить до 70 машин.

Разработчики уверяют, что среднее время ожидания единицы транспорта занимает не более 2 минут. Вместимость АПС может достигать сотни мест. Количество определяется экономическими параметрами, максимальная масса паркуемого транспортного средства достигает 2,8 тонны.

Строители отметили, что многоуровневые парковки их производства пользуются популярностью в Новосибирске, где в среднем цена за парковку составляет 50 рублей в час и 200 рублей за ночь. Евгений Липович выслушал предложения корейцев и для детального ознакомления запланировал в ближайшее время поездку в Сибирь.