Раздел Авто
21 августа 2012, 15:17

Глава свердловской ГИБДД предложил отбирать машины у нарушителей

Юрий Демин выступил за возвращение балльной системы учета.

За серьезные нарушения правил дорожного движения у водителей нужно отбирать автомобили. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин.

Юрий Демин:

— Категория водителей меняется. На сегодняшний день каждое третье ДТП происходит из-за превышения скоростного режима и из-за безответственности водителей на дороге. Везде крайне низкая дисциплина водителей. Если водитель допустил серьезное нарушение, то он должен быть подвергнут более тяжелому наказанию. Либо это балльная система, либо конфискация транспортного средства. А как его иначе сдержать? Невозможно везде поставить инспектора и скоростемеры.

Он добавил, что все соответствующие предложения направлялись в Законодательное Собрание Свердловской области, которое в свою очередь отправляло их в Госдуму, пишет ЕАН. Демин отметил, что сейчас активно прорабатывается вариант по конфискации транспорта. По его словам, депутатский корпус готов к рассмотрению этого вопроса, потому что другого сдерживающего фактора нет.

Начальник областного УГИБДД также добавил, что балльная система, безусловно, нужна, при этом касаться она должна именно грубых нарушений. По словам Демина, эти вопросы сейчас прорабатывается. Напомним, что балльная система учета нарушений ПДД действовала в России до 1997 года, после чего была отменена.