Раздел Авто
7 августа 2012, 17:50

ГИБДД области составила рейтинг самых угоняемых авто

Лидирует старая добрая «семерка».

Сотрудники областного управления ГИБДД по итогам 7 месяцев 2012 года подвели статистику автомобильных краж на территории региона. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, с начала года зарегистрировано 802 кражи и 765 случаев неправомерного завладения автомобилями. В ГИБДД отмечают, что число преступлений растет.

Городами, где совершают больше всего угонов и краж, остаются Екатеринбург, Алапаевск, Асбест, Березовский, Верхняя Пышма, Каменск-Уральский, Невьянск, Нижний Тагил, Первоуральск, Полевской, Ревда, Серов, Сысерть, Качканар и Заречный. В этом году по-прежнему автоворы предпочитают совершать преступления ночью: всплеск краж транспортных средств приходится на период с 24:00 до 7:00.

Чаще всего угоняют отечественные автомобили, находящиеся в эксплуатации более 10 лет, в частности ВАЗ 2101–07. Количество хищений автомобилей иностранного производства составило в общем рейтинге всего 24,5%. Среди иномарок наиболее часто угоняют машины Toyota (19% от всех иномарок), на втором и третьем месте — Mazda (8,8%) и Mitsubishi (7,5%). Завершают список автомобили Honda, Nissan, Ford и Chevrolet.