Раздел Авто
4 августа 2012, 12:39

Евгений Липович поручил разобраться с незаконными парковками

У владельцев большинства городских автостоянок нет документов на аренду земли.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поручил подчиненным обратиться в правоохранительные органы по вопросу ликвидации несанкционированных стоянок. По информации Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети, таких в Екатеринбурге большинство.

В частности, речь шла о ликвидации несанкционированных стоянок на улице Вилонова: как пояснил Евгений Липович, на их месте должен быть бульвар.

Обсуждалась и ситуация с штрафстоянками: у муниципального предприятия «Автостоянка» их осталось только восемь, причем две из них принимают принудительно эвакуированные автомобили.

Александр Ветошкин, директор ЕМУП «Автостоянка»:

— В среднем в течение двух часов после принудительной эвакуации автовладелец забирает со стоянки транспортное средство. За июль было принудительно эвакуировано 590 машин.

Руководству «Автостоянки» поручили увеличить площади для хранения принудительно эвакуируемых машин, а также ежемесячно вывозить из мест, не предназначенных для парковки, до полутора тысяч машин.