Раздел Авто
16 июля 2012, 13:16

«РосЯма» будет ровнять дороги Екатеринбурга руками депутатов

Общественников отказались слушать в городской администрации и ГИБДД.

Общественная организация «РосЯма» не может найти общего языка с ГИБДД в Екатеринбурге. Активисты движения против безобразного ремонта дорог просили испекторов вместе с ними проехаться по ямам на улицах Железнодорожного района.

Получили не слишком оптимистичный ответ. Сотрудники ведомства напрямую отказывать «РосЯме» не стали, но сообщили: ожидать решения по запросу общественникам придется не меньше месяца, написал в своем блоге координатор организации в Верх-Исетском районе Алексей Беззуб.

Алексей Беззуб, координатор «РосЯмы» в Екатеринбурге:

— Я так понимаю, что ГИБДД отказалась с нами сотрудничать в одностороннем порядке. Ну что, ветер в парус. Я ни к чему не призываю, а говорю, что я буду делать. Ямы, по которым мы отправляли заявления в ГИБДД, заделаны, а люка нет. Значит, формируем по ним заявление в прокуратуру, о бездействии ГИБДД.

По словам блогера, организация будет выходить на депутатов с просьбой отправлять от их имени запросы в ведомства. Более того, ежедневно члены «РосЯмы» будут заносить в ГИБДД заявления с указанием проблемных участков дорог.

Ранее общественники договорились с городскими властями, что в следующий раз контролировать ремонт на дорогах они будут совместно, однако куратор от администрации Татьяна Козлова отказалась сотрудничать с «РосЯмой». «В пятницу набираю куратору, мне в ответ, что я пишу грязь, что все неправда, забудьте мой номер телефона и бросила трубку. Я так понимаю, что работа с администрацией тоже закончилась», — отмечает в ЖЖ Беззуб.