Раздел Авто
16 июля 2012, 13:45

Город вздрогнул: в Екатеринбурге прошел ночной квест от 66.ru

Город вздрогнул: в Екатеринбурге прошел ночной квест от 66.ru
Фото: Кирилл Зайцев
Если в ночь на субботу вы видели людей, снующих по неожиданным местам с не менее неожиданными вопросами, знайте — это были мы.

Портал 66.RU устроил для своих партнеров ночной квест с элементами стрит-рейсинга. За звание самых сообразительных и смекалистых соревновались представители банковской сферы, автосалоны, нефтяники и фотографы.

На инструктаже предупредили, что придется ползать по заброшенным строениям, приковывать друг друга цепями, быстро ездить и думать, думать, думать.

К первой контрольной точке бодро стартовал экипаж автосалона «КАРРО» — в «Гринвич» искать синий зуб они приехали даже раньше наших корреспондентов.

Но уже на втором чек-поинте не то водитель, не то штурманы промахнулись, и в итоге весь экипаж откатился в конец пелотона.

Их место, не думая, заняли проворные экипажи «Инвестбанка» и «Газпронефти-Урал». Первые быстро ездили, а вторые еще и бегали по-спринтерски.

Хотя не всегда это решало исход «сражения»: некоторые загадки требовали не только смекалки, но и точности. Как, например, погоня за зеленой «Фиестой», передававшей на определенной радиоволне координаты следующей контрольной точки.

Все бы ничего, но держаться за ней надо было на дистанции точнехонько 10 метров. С ходу не догадался почти никто, а экипаж «нефтяников» на своем джипе изрядно стер протектор, пытаясь догнать маленькую и верткую «фордовскую» коробушку.

Приключения на этом только начались, потому что через пару контрольных точек участникам предстояло… сковать себя цепями.

Сердобольный коллега по команде в это время должен был найти иголку в стоге сена. Точнее — ключ в недрах недостроенного здания на Первомайской.

Девушки своего спасителя ждали долго. Под конец им, вроде бы, даже начало нравиться. Но в итоге они оказались только серебряными призерами. Первыми к финальной точке у Театра драмы прибежали креативщики из «Видео интернешнл».

Напоследок — все как полагается: брызги победного шампанского, памятные подарки от 66.RU и групповое фото.

Обошлось без ритуальных купаний в фонтане. Хотя идея такая, признаться, в воздухе витала…