Раздел Авто
12 июля 2012, 12:41

Первое соглашение «Иннопрома»: платная дорога вокруг Екатеринбурга

«Российские автомобильные дороги» и свердловский губернатор договорились совместно достраивать ЕКАД.

Программу важных соглашений и договоров на «Иннопроме» открыли губернатор Евгений Куйвашев и пред. правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах. Буквально только что они скрепили подписями протокол о намерениях построить платную автодорогу вокруг Екатеринбурга.

Речь идет о двух фрагментах ЕКАД. Во-первых, федеральная компания совместно с областными властями планирует построить новый 35-километровый участок кольцевой дороги, который должен стать «перемычкой» между трассами Екатеринбург — Пермь и Екатеринбург — Челябинск.

Во-вторых, стороны намерены реконструировать 17-километровый фрагмент ЕКАД от Челябинского тракта до трассы Екатеринбург — Тюмень. Трассу отремонтируют и сильно расширят — до шести полос (по три в каждую сторону).

Когда строительные работы закончат, оба участка хотят сделать платными для автомобилистов.

Хотя общую сумму вложений в этот проект не называют, известно, что оплачивать масштабные планы развития ЕКАД будет федеральная госкомпания. Здесь она учредит совместное с областными властями предприятие, которое и займется строительством новых участков кольцевой автодороги.

На формальные процедуры создания СП уйдет не меньше 12 месяцев. Так что раньше 2013 года стройка новых путепроводов точно не начнется.

Корреспонденты Портала 66.ru продолжают следить за самыми важными событиями «Иннопрома». Все новости с выставки и форума можно прочитать в специальной рубрике.