Раздел Авто
10 июля 2012, 17:53

Екатеринбуржцы должны сами разбираться с парковками во дворах

Об этом в программе «Открытая студия. Екатеринбург» заявил первый заместитель главы администрации города Сергей Швиндт.

Отвечая на вопрос о действенных методах борьбы с нелегальными парковками, Сергей Швиндт посетовал, что они возникают «с молчаливого согласия жильцов».

Решение проблемы зависит в первую очередь от того, на каких территориях расположена незаконная парковка.
Если парковки располагаются на отмежеванных территориях, где дворовая территории — это собственность жильцов, которые проживают в этих домах, то решение о ликвидации должны принимать сами жильцы.

Сергей Швиндт, первый заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Представляете, мою частную территорию заняли незаконно. Иногда с молчаливого согласия многих эти парковки располагаются. Сами же жители этих домов ставят там машины. Те, у кого машин нет, безусловно, пишут письма, выражают свои протесты. Есть нормальные формы — ТСЖ собирается и принимает решение — быть парковке или не быть.

Если же парковки располагаются на местах общего пользования, то жильцам необходимо обратиться с заявлением в районную административную комиссию, говорит Сергей Швиндт.

Сергей Швиндт:

— Мы проверяем, законна она (парковка. — Прим. ред.) или незаконна. Выделялся или не выделялся этот земельный участок. А потом комиссионно, сегодня многие главы районов так действуют, просто пригоняют технику, грузят эти будки, которые сегодня во дворах, и вывозят на специальные выделенные места. Разбираются эти конструкции зачастую для того, чтобы освободить двор от незаконных парковщиков.