Раздел Авто
9 июля 2012, 13:13

В бюджете Сысерти не хватило денег на дорожные знаки

Суд обязал администрацию городского округа обеспечить безопасность движения автотранспорта.

Суд удовлетворил требования прокуратуры к администрации Сысертского городского округа, признав бездействие чиновников незаконным и обязав их установить дорожные знаки. Как сообщили Портал 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, оказалось, что на территории Сысертского городского округа отсутствуют дорожные знаки, а также схемы их дислокации.

Это создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, ставит под угрозу здоровье и жизнь людей. Обязанность по утверждению и разработке схемы дислокации дорожных знаков в пределах городского округа возлагается на органы местного самоуправления.

Решением Сысертского районного суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Впоследствии администрация Сысертского городского округа подала апелляцию, в которой указала на отсутствие в местном бюджете за 2012 год статьи расходов по утверждению и разработке схемы дислокации дорожных знаков.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение Сысертского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.