Раздел Авто
5 июля 2012, 14:54

Губернатор одобрил новый вариант строительства развязки возле ЕКАД

Губернатор одобрил новый вариант строительства развязки возле ЕКАД
Фото: департамент информационной политики администрации Екатеринбурга
Дорожники придумали, как спасти Нижнеисетскую лесопарковую зону от вырубки.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб совершили экскурсию на место строительства развязки ЕКАД — Челябинский тракт. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе городской администрации, глава региона одобрил план возведения развязки с сохранением парка.

Первоначально проект предполагал прокладку дороги на пересечении Московского тракта с Нижнеисетской лесопарковой зоной. Однако после корректировки его транспортным советом Екатеринбурга, специалисты подготовили второй вариант, позволяющий избежать массовой вырубки деревьев, к тому же незначительно отличающийся от стоимости первого.

Напомним, в этом году ведется строительство последнего участка ЕКАД, который должен соединить Московский и Челябинский тракты. Параллельно с этим строительством будет сооружена развязка как раз на пересечении ЕКАД и Челябинского тракта для того, чтобы развести потоки машин всех уровней и обеспечить необходимую пропускную способность транспортного узла.