Раздел Авто
5 июля 2012, 13:51

Какой будет новая развязка у «Калины»? Знает только Куйвашев

Руководители Екатеринбурга презентовали губернатору варианты строительства самого крупного в истории города хитросплетения дорог.

Руководители Екатеринбурга и специалисты проектного института «Уралгипротранс» презентовали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву варианты строительства самой крупной в истории города транспортной развязки. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации уральской столицы, речь шла о пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом (так называемая развязка у «Калины»).

Администрация Екатеринбурга и проектанты среди прочих предложили вариант поэтапного строительства развязки. Он предусматривает сохранение основного движения транспорта на различных этапах реализации проекта. Предполагается, что в первую очередь будет строиться путепровод от пересечения переулка Базового и Сибирского тракта в направлении Дублера Сибирского тракта. При этом строители хотят сохранить движение в районе «Калины». Такой вариант позволит минимизировать неудобства для автомобилистов.

Окончательный вариант и план поэтапного строительства развязки будет представлен для утверждения руководству области в третьем квартале 2012 года. Стоит отметить, что проект развязки несколько раз обсуждался на Градостроительном совете Администрации Екатеринбурга, в том числе с участием блогеров и представителей общественности. Их предложения были учтены при подготовке презентации проекта.

Как ранее писал Портал 66.ru, в ближайшие годы у путепровода между «Калиной» и Дублером Сибирского тракта построят сразу пять новых автосалонов. Параллельно модернизируют транспортную инфраструктуру. Чтобы обеспечить здесь нормальное движение, понадобится построить двухстороннюю проезжую часть вдоль железной дороги. А еще — въезды и съезды со стороны Егоршинского подхода. А лет через десять, когда возведут новый путепровод возле самой «Калины», построят сквозной проезд через территорию «Комсомолла» вдоль железной дороги.

Фото из блога DoctorADS