Раздел Авто
5 июля 2012, 13:51

Какой будет новая развязка у «Калины»? Знает только Куйвашев

Руководители Екатеринбурга презентовали губернатору варианты строительства самого крупного в истории города хитросплетения дорог.

Руководители Екатеринбурга и специалисты проектного института «Уралгипротранс» презентовали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву варианты строительства самой крупной в истории города транспортной развязки. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации уральской столицы, речь шла о пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом (так называемая развязка у «Калины»).

Администрация Екатеринбурга и проектанты среди прочих предложили вариант поэтапного строительства развязки. Он предусматривает сохранение основного движения транспорта на различных этапах реализации проекта. Предполагается, что в первую очередь будет строиться путепровод от пересечения переулка Базового и Сибирского тракта в направлении Дублера Сибирского тракта. При этом строители хотят сохранить движение в районе «Калины». Такой вариант позволит минимизировать неудобства для автомобилистов.

Окончательный вариант и план поэтапного строительства развязки будет представлен для утверждения руководству области в третьем квартале 2012 года. Стоит отметить, что проект развязки несколько раз обсуждался на Градостроительном совете Администрации Екатеринбурга, в том числе с участием блогеров и представителей общественности. Их предложения были учтены при подготовке презентации проекта.

Как ранее писал Портал 66.ru, в ближайшие годы у путепровода между «Калиной» и Дублером Сибирского тракта построят сразу пять новых автосалонов. Параллельно модернизируют транспортную инфраструктуру. Чтобы обеспечить здесь нормальное движение, понадобится построить двухстороннюю проезжую часть вдоль железной дороги. А еще — въезды и съезды со стороны Егоршинского подхода. А лет через десять, когда возведут новый путепровод возле самой «Калины», построят сквозной проезд через территорию «Комсомолла» вдоль железной дороги.

Фото из блога DoctorADS

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.