Раздел Авто
1 июля 2012, 18:21

ГИБДД выводит екатеринбургских водителей из сумрака

ГИБДД выводит екатеринбургских водителей из сумрака
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Инспекторы вышли на рейд в поисках автомобилей с затонированными лобовым и передними стеклами.

Сегодня днем ГИБДД Екатеринбурга проводила рейд по выявлению водителей, передвигающихся на автомобилях с затонированными стеклами. Экипаж Оперативной съемочной бригады 66.ru присоединился к мероприятию.

Напомним, с сегодняшнего дня вступили в силу новые поправки, позволяющие инспекторам снимать номера с затонированного автомобиля и налагать на водителя значительно больший штраф, нежели ранее. Так, например, еще вчера можно было получить квитанцию на оплату штрафа в размере 500 рублей и поехать дальше, а уже сегодня водитель обязан на месте устранить тонировку либо его автомобиль будет лишен номерного знака.

В течение дня было задержано более 10 затонированных автомобилей. Не обошлось и без погони. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser проехал мимо полицейского экипажа и резко ускорился с явным желанием скрыться. Инспекторы в спешном порядке начали преследование, которое закончилось достаточно быстро. Автомобиль нарушителя успел проехать не более километра и был задержан. Водитель Land Cruiser долго упирался и гневно ругался в адрес инспекторов, но, придя в себя, все же удалил тонировку с боковых передних стекол.

На обратном пути к месту дислокации в потоке были выявлены еще два нарушителя на автомобилях Ford и Volkswagen. Водители предпочли устранить нарушение на месте. Всем водителям, которые добровольно растонировали свои автомобили, Оперативная съемочная бригада 66.ru вручала подарки.

Так что если ваш автомобиль «закатан по кругу», портал 66.ru советует поберечь свои силы и средства и растонироваться сразу после прочтения этой новости.

Вопрос
А вы растонировались?
  • 10%
  • 3%
  • 6%
  • 4%
  • 62%
  • 15%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь