Раздел Авто
28 июня 2012, 08:49

Тюмень закрывает дорогу, ведущую в Екатеринбург

В городе будут строить новую транспортную развязку.

Сегодня, 28 июня, в Тюмени на реконструкцию будет закрыта развязка на выезд в Екатеринбург. Как заявил в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» начальник отдела формирования и мониторинга дорожных работ ГУС и ЖКХ Тюменской области Андрей Хан, в связи с этим у автомобилистов могут возникнуть некоторые проблемы.

Андрей Хан, начальник отдела формирования и мониторинга дорожных работ ГУС и ЖКХ Тюменской области:

— 28 июня у нас будет ограничено движение по кольцу на Московском тракте. Кольцо уже функционировать не будет. Развязка делается в двух уровнях по типу «клеверный лист», и работы будут выполняться на кольце — там, где предусмотрены левоповоротные и правоповоротные съезды. На существующем кольце будут возводиться опоры. На кольце движение полностью прекратится, но при этом откроется прямое движение по окружной дороге в четыре полосы. Это наша областная дорога «Обход города Тюмени». И со всех направлений будет организован правоповоротный съезд. То есть если вы захотите с Московского тракта проехать на Екатеринбург, надо будет поворачивать направо и ехать через рощинскую развязку — получится объезд в девять километров.
Отметим, что аналогичным образом будут двигаться автомобили, приезжающие в Тюмень из Екатеринбурга, — только им придется объезжать кольцо через червишевскую развязку и с нее направляться в город или разворачиваться обратно к Московскому тракту.

По информации главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области, временное ограничение движения на Московском кольце будет вводиться в три этапа.

На первом этапе — с 28 июня по 3 июля этого года — будет открыто прямое движение по автомобильной дороге «Обход города Тюмени» в четыре полосы движения (две полосы в прямом и две в обратном направлениях), четыре правоповоротных съезда по две полосы движения со стороны улицы Московский тракт, с улицы Закалужской (движение будет частично осуществляться по существующему кольцу), со стороны города Екатеринбурга (тоже частично по существующему кольцу, как и со стороны деревни Плеханова).

На втором этапе — с 4 июля по 10 августа — сохранится прямое движение по автомобильной дороге «Обход города Тюмени», правоповоротные съезды со стороны Екатеринбурга и деревни Плеханова останутся без изменений. Правоповоротный съезд с Московского тракта будет использоваться частично в прямом и обратном направлениях (по одной полосе в каждую сторону), так как съезд с улицы Закалужской на Московский тракт будет организован за счет левоповоротного съезда.

На третьем этапе — с 11 августа по 30 ноября — также продолжится прямое движение по автомобильной дороге «Обход города Тюмени», а съезды с Московского тракта и Закалужской останутся без изменений. Дополнительно будет открыто два построенных правоповоротных съезда со стороны города Екатеринбурга и деревни Плеханова, по которым движение будет организовано в две полосы.

Таким образом, на период строительства транспортной развязки для исключения пересечения транспортных потоков движение в прямом направлении с Московского тракта в Екатеринбург будет временно ограничено. А по окружной дороге, наоборот, движение будет свободным на все время строительства.

Фото: «УралПолит.ру», Алексей Носиков