Раздел Авто
27 июня 2012, 13:30

Новые наказания провоцируют ажиотаж вокруг тонировки

У автосервисов и мастерских горячая пора: желающие снять тонировку с машины выстраиваются в огромные очереди.

В екатеринбургских автосервисах наблюдается оживление: граждане массово едут снимать тонировочную пленку в преддверии ужесточения наказания. Мы прозвонили несколько мест, где в свое время оклейка тонировочной пленкой шла полным ходом. Сейчас процесс идет в обратном направлении.

В «АвтоАудиоЦентре», например, переднюю полусферу машину В-класса (типа «Пятнашки» или «Приоры») готовы растонировать за 600–650 рублей. В компании «Еврогласс» вдвое дороже: 1200 придется выложить за снятие пленки с передних боковых стекол и еще 1600 за лобовое. Правда, в ближайшее время сделать это не получится: как рассказали нашему корреспонденту администраторы автоцентра, очередь из желающих растянулась до воскресенья текущей недели. Ближайшая запись — аккурат на 1 июля.

800 рублей за боковые и еще 600 рублей за лобовое просят в сервисе «Персона Авто». Очередь поменьше — записавшись утром, реально растонироваться вечером того же дня.

Добавим, что подобное оживление наблюдалось и два года назад. Тогда в автосервисах также вырос спрос на снятие пленки. А те, кто не пожелал ездить «в аквариуме», пробовали устраивать митинги и акции протеста с лозунгами «Мы за тонер» и «Питик для пацана не деньги, буду ездить копчёный дальше». Буйных, а порой и нетрезвых, митингующих трижды разгоняла полиция, попутно выписывая штрафы собравшимся за все найденные недочеты и нарушения. Сейчас к «питику» прибавится снятие номеров. Ждать ли новых акций протеста?
Фото: Всеволод Махов, 2010 год