Раздел Авто
27 июня 2012, 11:14

«Стучать» на нарушителей в ГИБДД можно массово и легально

«Стучать» на нарушителей в ГИБДД можно массово и легально
Фото: 66.ru
Областная ГИБДД начала плановый прием видеосвидетельств нарушений ПДД гражданами Екатеринбурга и региона.

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на начальника отдела ДПС областной ГИБДД Дмитрия Панфилова. Гражданину достаточно просто послать видеоролик на почту дорожной полиции с указанием своих данных. Анонимные сообщения ГИБДД не рассматриваются.

По словам Дмитрия Панфилова, видеоролики с нарушениями служат достаточными доказательствами. И их можно использовать для привлечения к отвественности за выезд на встречку и неправильную парковку, например. А вот по видео с неадекватными и пьяными водителями ГИБДД принимать меры не может: ролик — косвенное доказательство, дополнительно обязательно требуется мед.освидетельствование.

Правда, наличие зафиксированного факта нарушения не всегда достаточно. Не так давно суд отказался рассматривать видео с водителем спикера зак.собрания Бабушкиной, который катался по встречке. А буквально намедни полиция, правда, петербургская, отказалась рассматривать запись с нарушением ПДД патрулем ДПС из-за пресловутого «эффекта 30 кадра» и «низкой производительности процессора регистратора».

Вопрос
Хорошо ли это — «стучать» на нарушителей в полицию?
  • 75%
  • 17%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь